ООО "Капитал Плюс" ЖК Супонево Лайф

Правильно-ли я понимаю, что, если застройщик "Капитал Плюс", объект Супонево Лайф г.Звенигород, Московская область,страхует исполнение своих обязательств по договору долевого участия, в соответствии с фз-214, то степень его надёжности выше, чем у тех застройщиков, кто этого не делает? Ведь страховая компания не будет страховать договора застройщика не проверив его благонадежность?
  • Суров Николай Петрович
    Санкт-Петербург, 2
    Добрый день, Игорь!
    Вы правы, но только отчасти.
    В соответствии с ч. 2 ст. 12.1. Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) обязательство застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства должно обеспечивать по выборы застройщика либо поручительством банка, либо страхованием гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства.
    Поэтому страхование застройщиком своей ответственности в Вашем случае является не только правом и обязанностью застройщика, но и необходимым условием осуществления им деятельности по строительству многоквартирного дома.