Можно ли оформить перепланировку

Добрый день, планируем к приобретению квартиру. В ней выполнена самовольная перепланировка. Снесена ненесущая стена между гостиной с одной стороны и кухней с коридором, который вел в эту кухню, с другой стороны. Из данного коридорчика были организованы входы в ванную и туалет. После сноса стены и объединения коридорчика, кухни и зала, получилось, что двери из санузлов ведут в гостиную. В интернете нашла информацию
"3.9. Не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат, за исключением входа из спальни в совмещённый санузел при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла." (СанПиН 2.1.2.2645-10).
Является ли данная норма действующей? Смогу ли я узаконить текущую планировку в будущем (например, через суд), или придётся возводить стену снова?

До перепланировки: ideas.vdolevke.ru/i/qa/files/9302_f600a6f230.jpg
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Ваш вопрос должен быть направлен экспертам инженерного характера в строительстве, а не юристам, поскольку оценить не нарушена ли целостность конструкции сносом несущей стены и не угрожает ли это безопасности людей - ответят только такие эксперты.
    Скорее всего что такую перепланировку не узаконят, но нужно сначала к проектировщикам (экспертам).