Обременение на земельный участок.

Добрый день. Обращаюсь к Вам с очень важным вопросом для многих дольщиков . Собираюсь заключить ДДУ, с одной строительной компанией.В проектной декларации указанно, что земельный участок принадлежит застройщику на праве собственности: на основании договора купли-продажи з/у с рассрочкой платежа. И в свидетельстве на право собственности з/у указанно, вид права-собственность, существующие ограничения(обременения) : ипотека в силу закона. Какие могут быть неблагоприятные последствия, в случае если, строй.комп. прекратит выплаты по ипотеке на з/у до сдачи дома, после сдачи дома , в случае если объявит себя банкротом?Возможен ли переход з/у и возведенного обьекта предидущему хозяину з/у? И в дальнейшем снос дома, либо невозможность ввода в эксплуатацию? Застройщик на словах сообщил , что обременение будет снято до конца года. Показать условия договора купли продажи, отказался сославшись на конфиденциальную информацию. Какие могут быть риски у дольщиков, стоит ли заключать ДДУ , или нет? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Ипотека - залог недвижимости, есть сопособ преимущественног права удовлетворения залогодержателя засчет заложенного имущества.
    Перестанет платить - выставят землю на продажу как заложенное имущество, со всеми вытекающими последствиями.
    Другое дело, что такая земля никому не интересна, ведь на ней на законных основаниях строится дом (если есть разрешение на строительство).