Цессия в долевом строительстве.

Я заключаю договор цессии по основному ДДУ (зарегистрирован в Регпалате), при этом цена цессии возросла и изменилась в сравнении с основным ДДУ, при этом в самом ДДУ(он зареген в соотв. с 214-ФЗ) четко указано на невозможность изменения цены договора + обязательное письменное согласие застройщика на цессию.
Вопрос:
1) Законно изменение цены цессии, ведь в случае расторжения я буду получать только цену, указанную в основном ДДУ? На мой взгляд изменение цены БЕЗ Письменного согласия Застройщика НЕВОЗМОЖНО (так в договоре указано ДДУ)
2) Если нет письменного согласия застройщика - сможет ли он получить таким образом основания для расторжения моей цессии в части нарушения пунктов основного ДДУ?(пункты касаются увеличения цены без его согласия, + отстутствие его письменного согласия на саму цессию, + ЕСЛИ Я ВДРУГ ПОДАМ НА РАСТОРЖЕНИЕ ЦЕССИИ - КАКУЮ ЦЕНУ МНЕ ЗАСТРОЙЩИК ВЕРНЕТ?? ПО ЕГО ОСНОВНОМУ ДДУ ИЛИ ПО МОЕЙ ЦЕССИИ НА ЭТОТ дду?
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    В обычных услоуиях, изменение стоимости цессии как правило не предусмотрено, но ваш договор может содержать иные условия.
    Нужно видеть такой договор, чтобы что-то утверждать.
  • Горбачев Юрий Александрович
    Зеленодольск, 3
    Скорее всего у вас не менялась цена договора, а по договору цессия (переуступка права требования) вы купили право за определенную цену но не квартиру. Вами было оценено приобретенное право требования.
    РООЗПП "Консул" по РТ Готовы вам помочь.