Какие действия предпринять при потопе по вине УК?

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Ночью был сильный дождь, ливень. Живем мы на 12-м этаже, 13-й этаж - технический. Дом новый. Приобретали по ДДУ. Акт приема-передачи квартиры подписали только в марте 2014г. К утру увидели, что сильно протекло с потолка(растянулась полоса почти до 2 м). Слесарь должен был разобраться из-за чего.
1) Если окажется, что трубу прорвало и соответственно виновата Управляющая компания, какие действия мы должны предпринять, чтобы они устранили навсегда причину потопа.
2) Если окажется, что виноват застройщик (выявится, что крыша протекает), что необходимо сделать?
3) Должны ли нам возместить ущерб, полученный в связи с потопом?
  • Брюквин Кирилл Александрович
    Москва, 0
    Здравствуйте. Вам с вызванным представителем управляющей компании необходимо составить акт о заливе, тем самым документально засвидетельствовав произошедшее, и обратится к оценщику, для определения объёма вреда (п. И ст. 31) . Исходя из определения виновного предъявляйте требования о либо к Управляющей Компании либо к застройщику.
  • Брюквин Кирилл Александрович
    Москва, 0
    Имелся ввиду пункт "и" ст. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых домов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.