Договор долевого строительства

Добрый день,подскажите,пожалуйста по договору долевого строительства.Договор заключен в 2007 году. В 2010 году сменился инвестор.Новый инвестор долго не соглашался перезаключать с нами договора.Наконец под давлением власти и прокуратуры вроде бы пришли к согласию.На что нужно обратить внимание при подписании предварительного договора купли-продажи c новым инвестором? Дом достоен,документы на ввод в стадии оформления.Спасибо.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    А причём тут предварительный договор купли-продажи ?
    Если у вас ДДУ, то при смене застройщика должны были быть оформлены все документы на нового застройщика, с вами должны были быть оформлены дополнительные соглашения, и должна быть проведена регистрация данных изменений в Росреестре.
    Я думаю или вы не правильно изложили проблему, или вас уже обманули.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Скорее всего, пытаются обмануть.,
    Давно всем известно, что т.н. "предварительный договор купли-продажи" - одна из самых отвратительных для дольщика форм участия в долевке.
    Хуже него стали только отточенные хитромудрыми застройщиками "под себя" ЖНК и ЖСК.
    Чтобы дать вам более полезные советы, нужно видеть все документы по передаче дома.
    Из анализа станет понятна, можете ли вы вести переговоры с позиции силы, или вправе выступать только в амплуа жалкого просителя. И уже из этого думать, какой договор и на каких условиях подписывать.
    Если "новый инвестор" обязан передать старым дольщикам квартиры, то киньте ему предлагаемый ПДКП в лицо. Можете добавить кирпичом.
    Если не обязан - берите, что дают и низко кланяйтесь.