Законность ДДУ

Добрый день!
Получив на руки проект основного ДДУ, изучив его и сам 214ФЗ, получил для себя несколько вопросов по законности некоторых пунктов ДДУ и того, как на них можно повлиять.
Итак, наиболее смущающие вопросы:

1) В договоре не прописано, кто (застройщик или я) и главное в какие сроки обязан зарегистрировать ДДУ. Всем понятно, что без гос. регистрации это фактически ничего не значащая бумага. Можно ли требовать от застройщика внести поправку с указанием максимального срока регистрации (естественно, разумного с учетом бюрократических проволочек. Скажем, полгода с момента подписания)?

2)В ДДУ не прописано ничего о том, какое отклонение фактически получившегося метража квартиры от проектного может считаться основанием для расторжения договора. прописано лишь то, что при несовпадении площади с проектной более, чем на 1 метр, производится расчет соответствующий разнице в метрах, исходя из установленной стоимости квадратного метра. Но, скажем, если кухня получится не 10,а 5 метров, то мне такая квартира уже не нужна будет даже с их доплатой. Точно также,как и если она будет 20 метров, то доплачивать условно 300-400 тысяч я за это не хочу. Возможно ли внести пункт о максимально допустимой разнице метража в ДДУ и есть ли для этого законные основания?

3) в ДДУ написано, что застройщик не несет ответственности за срыв сроков по причине "действий или бездействия органов гос. власти". Но ведь, скажем, отказ гос. органов в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию это тоже "действие" гос. органов. Если застройщик не сможет сдать дом гос. органам надзора и контроля по своей вине (плохое качество,несоответствие проектной документации и прочее), то срок получения ключей будет оттягиваться, но при этом пени с застройщика будет не спросить,так как он снял с себя ответственность. Не противоречит ли это п3. ст.401 ГК РФ?

4)В ДДУ написано, что при подписании акта приема-передачи я обязан буду оплатить стоимость коммунальных платежей за 6 месяцев. Но при этом в следующем пункте прописано, что горячую воду и лифты застройщик обязуется подключить в течение 5 месяцев с момента получения разрешения на ввод в Эксплуатацию. Может легко получится ситуация, при которой я вроде оплатил коммуналку по полной, а лифт и горячую воду получу через 3-4 месяца (в зависимости от того, когда произойдет прием-передача)
5) Ну и самый главный вопрос. В ДДУ написано Срок ввода объекта в эксплуатацию 31.03.2016. Далее написано"Застройщик обязуется передать участнику долевого строительства Квартиру по акту приема-передачи в течение 10 месяцев с момента наступления последнего из следующих событий: получения застройщиком разрешения разрешения на ввод в эксплуатацию и исполнения в полном объеме обязательств Участника долевого строительства по внесению денежных средств". Насколько законна такая формулировка? Могу ли я требовать указать точную и конкретную дату,до которой мне предложат подписать акт приема-передачи квартиры?

Спасибо.
С уважением, Алексей.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Вы всё прекрасно понимаете, и думаю было бы очень уместно предложить застройщику не меняя договора (так как у него данная форма уже согласована со всеми структурами: юристы, бухгалтерия, отдел продаж и другие, в том числе и Росреестр) подписать дополнительное соглашение с учётом ваших пожеланий. Только думаю они на это не пойдут. Чтобы это произошло вы как минимум должны иметь влияние на данную компанию. Им проще сказать вам, что если что не устраивает покупайте квартиру в другом месте.