Законность ДДУ - 2

В том и дело, что я прекрасно понимаю, что самое простое для застройщика - послать меня на поиски альтернативного варианта.
Но есть одно НО, не знаю, насколько оно реально может помочь мне и таким, как я.

Во-первых, у меня есть официальная переписка с уполномоченным лицом застройщика по электронной почте, в которой мне был выслан ДДУ и предварительный ДДУ. Насколько я знаю, ПДДУ запрещен законом. При этом данная фирма уже имела в 2013 году штраф за заключение ПДДУ.

Во-вторых, у меня уже заключено соглашение о бронировании, по которому я отдал некую сумму в счет квартиры. Это также является незаконным привлечением средств со стороны застройщика.

Возможно ли, прямо скажем, надавить на застройщика, чтобы он пошел на мировую и подписал со мной доп. соглашение. А как сдерживающий фактор - визит в комитет по строительству и роспотребнадзор с выше обозначенными документами, нарушающими 214 ФЗ, которые могут повлечь куда более весомые финансовые потери,чем та сумма, которую я внес + ущерб имиджу.

Еще раз заранее спасибо за ответ.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не очень понятно. Так договор то в итоге у вас уже оформлен или нет ? Если оформлен, то какой? О каком допсоглашении идёт речь?