Ограждение частной территории

Частный дом.Земля придомовой территории является собственностью моей жены,-"зелёнка".На её территории,в 50см от границы с соседями,, находится колодец,которым пользуются соседи..В колодце у меня установлен насос,для водоснабжения нашего дома.С некоторых пор ,подающая магистраль от насоса к дому стала неоднократно иметь механические повреждения,препятствующие подачу воды в дом.Сказал соседу,что огорожу свою территорию забором,чтобы не было доступа посторонних лиц к колодцу,а ему сделаю калитку,хотя и ветхий забор и стоял.Со стороны улицы я построил 2ух метровый забор.Когда я сломал забор от соседей,то они физически стали препятствовать строения забора с их стороны.Водоразборная колонка установлена,в 30и метрах, напротив соседей.Мои действия по установке забора?!Спасибо!
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Вот эти "50см" от соседей нужно в документах смотреть, может статься что колодец на схемах и планах находится на границе. Если так, то соседям запрещать пользоваться нельзя.
    если колодец не имеет никакого социального значения и находится исключительно на вашей территории, то считаю нет препятствий чтобы свою землю огородить забором в целях ее защиты.