отказ в приеме на регистрацию документов в юстицию

Я заключила договор долевого участия с фирмой и оплатила полностью квартиру 22.05.14 г. В начале июля я вместе в представителем кампнии сдали документы в Орган Государственной регистрации.По истечении месяца в регистрации было отказано по причине двойного ареста земельного участка и отсутствия страхования долевого участия.На сегодня 22.08.14 арест на землю снят,но страховые кампании отказываются страховать .Представитель фирмы сказал,что цена по которой я купила квартиру в кампании слишком низкая и чтобы мой договор застраховали ,я должна перезаключить договор с ценой значительно выше (при этом она сказала,что это только для того,чтобы мой договор прошел по цене не ниже 34 т р за метр) Но я заключила договор именно из-за цены ,которая меня устроила и фирма согласилась также-так как ей срочно нужны были деньги.
Получается так- или меня не страхуют и я вынуждена обращаться в суд (история минимум на полгода- год по возврату денег с минимальным процентом) или я переписываю договор с большей ценой (при этом появляется реальная возможность у кампании заставить меня платить по новой большей цене :) ).
Что мне делать ,посоветуйте пожалуйста .
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Наталья.
    Прямого и простого правового решения у вашей проблемы нет.
    Лично я бы предложил составить список всех страховых компаний в радиусе 500 км от вас, и пытаться застраховать. Уверен на 99,9%, что вы найдете согласных в течение недели.