Как проверить надежность застройщика и документа

Помогите пожалуйста! Я в полной растерянности: впервые покупаю квартиру. Покупаю у ГДСК, но квартира по договору ДДУ принадлежит теперь его подрядчику БСК ЛСР, так что у меня будет договор цессии с БСК ЛСР. Вопрос в том, что предоставить мне договор с моими данными и данными именно моей квартиры продавец, представитель застройщика и подрядчика одновременно согласен только в день подписания. А я не хочу подписывать вслепую, хочу сначала проверить у юриста. Имею ли я право требовать пару дней на рассмотрения договора (а не болванки с чужими данными, как мне предлагают)? Меня пугают тем, что если я срочно не подпишу договор, квартира уйдет, но при этом заранее, хотя бы за 2 дня выслать договор мне на эл. адрес они не могут - система у них такая. Это нормально? Так все продавци недвижимости работают или меня тупо разводят?!
И нужно ли проверить строящуюся квартиру в Россреестре, кадастровой палате г. Всеволожска ???
Очень прошу, помогите пожалуйста!!! У меня годовалый малыш и ездить постоянно по юристам не получится... да и судиться потом не хочется, хочется купить и жить.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Я бы на вашем месте всё же заручился поддержкой опытного юриста, хорошо знающего 214 ФЗ и знакомого с проблемами новостроек, что бы потом, как вы говорите, не пришлось ходить по судам.
    Покупка жилья, это серьёзное действие требующее внимательного изучения всех документов. И получить выписку из ЕГРП по квартире нужно обязательно. Посмотреть на сайте Арбитражного суда информацию о возможных имеющихся спорах в отношении продавца и застройщика. Посмотреть информацию в городском суде о возможных претензиях к данным юрлицам. Внимательно изучить проектную декларацию и другие документы на строительство (ИК, разрешение на строительство, право на зем.участок и т.д.).