Новый застройщик

Здравствуйте! Первый застройщик банкрот. Новый по договору с администрацией района взял на себя все обязательства перед дольщиками. Новый застройщик заявил, что мою квартиру, якобы, продали (ДДУ зарегистриронан в госреестре) и предлагает мне другую (хуже), но с увеличением стоимости кв.м.
От общения уклоняются, врут. Угрожают оставить меня без квартиры. Пригрозила заявить в прокуратуру о мошенничестве. Деньги требовать прекратили, но на мое предложение заключить доп сглашение, подтверждающее мой ДДУ, но с заменой застройщика, не реагирует.
Что делать чтобы, не сдаваясь вымогателям, получить полностью оплаченную свою квартиру?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Обратитесь с заявлением в Прокуратуру, пусть разберутся. Тем более подписание допсоглашения о смене застройщика и сохранение за вами данной квартиры должно быть обязательно, и регистрация данного соглашения в Росреестре. Без него вам в потом не зарегистрируют права на квартиру и вы будете опять просить у застройщика его оформить.
    А вот вашу квартиру они не могли продать. Может они пытаются это сделать? Но новый договор на другое лицо зарегистрировать не смогут.