отказ в регистрации договора долевого участия

После заключения договора о долевом строительстве и 100 % оплаты Орган регистрации отказал в регистрации моего договора.По причине ареста земли,на которой будет строиться дом и из за отсутствия страховки у Застройщика. Застройщик говорит мне,что страховая не хочет страховать так как стоимость квадратного метра по моему договору значительно ниже "рекомендованной" стоимости квадратного метра. Ситуация зависла ,Застройщик приостановил регистрацию до октября и не дает мне ответа.
Как застраховаться? Есть ли такой закон,что я не могу купить квартиру ниже "рекомендованной " цены? Получается ,что Застройщик не может строиться (регистрировать договора) пока не застрахует.А страховые не хотят страховать):
Что делать ? Помогите пожалуйста. Могу ли я обязать Застройщика пока оформить договор залога на землю в обеспечение моего договора?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Странный подход, вы живёте по принципу: - нельзя, но если очень хочется, то можно....
    Зачем приобретать недвижимость там, где уже на начальном этапе оформления документов есть проблема. Для чего существует 214 ФЗ, для минимизации рисков, для того чтобы государство хоть как то контролировало данную сферу деятельности. Вам государство ответило, что такую сделку зарегистрировать не могут, а вы ищите решение как вам это сделать. Для чего? Земельный участок в споре, страховать такую сделку не хотят. Зачем вы покупаете проблему?! А потом будут проблемы со строительством, вводом в эксплуатацию, заселением, оформлением прав и т.д.......
    Ваш договор не зарегистрирован в соответствии с требованиями закона, в соответствии с чем потребуйте вернуть вам деньги. Вам их обязаны вернуть. Расторгать договор нет необходимости, так как договор не прошедший регистрацию ничтожен.