ДДУ

Добрый вечер, подскажите что делать, если застройщик мешает инвестору( дольщику) продавать свои квартиры по ДДУ 214ФЗ. Застройщик отказывается подписывать договора ДДУ ничем это не мотивируя. Объясняя это тем, что его собственное желание, хочу подписываю, не хочу не подписываю. Можно его обязать по закону подписывать ДДУ? Ведь практически дом строится за деньги дольщиков. Если он прекратит их подписывать то дом не достроиться во время. Что делать? И на чьей стороне закон??? У инвестора более 50% квартир в этом доме.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день,
    не совсем понятно о каком подписании идёт речь. Если между Застройщиком и Инвестором есть договор в рамках которого определены доли участия, который в соответствии с 214 ФЗ зарегистрирован в Росреестре, то инвестор привлекая дольщиков в строительство, руководствуясь ГК РФ, должен только уведомлять об уступке по каждому договору.
    Если в договоре есть положение о том, что вы должны получать согласие на сделку, то оно противоречит законодательству и его нужно обжаловать в судебном порядке.
    Если вы занимаетесь инвестиционной деятельность, то вам бы не мешало привлечь к работе юриста, а не искать ответы в Интернете.
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Не совсем понятен вопрос. Если инвестор - физическое лицо - то застройщик вправе привлекать денежные средства или по ДДУ или через ЖСК. Если же юридическое - возможен и инвестиционный договор и любой другой, выражающий волю сторон. В вот уступка по инвестиционному договору физическим лицам прямо законом запрещена.