Ветхое/аварийное жилье

Наш 2-хэтажный дом (не частный) в г Туапсе последние 15 лет каждые 4-5 лет затапливает в результате сильных наводнений, вода стоит часами в квартирах на 1-х этажах и , конечно, под полом. Дому 45 лет, трещины только по фундаменту, не разваливается пока. Ни ветхим, ни аварийным дом не значится, но безопасно ли жить в таком доме?
  • Радаева Анна Игоревна
    Самара, 2
    Добрый день!
    На данный вопрос может ответить только человек, обладающий специальными техническими познаниями. Однако в подобной ситуации Вам необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию, органы местного самоуправления, государственной власти с соответствующими жалобами о том, что подобное состояние жилого дома представляет опасность для жизни и здоровья его жителей. Подлежит созданию специальная комиссия, которая должна все детально изучить.
    Если же обращения будут безрезультатными, то необходимо обратиться в экспертную организацию, которая подготовит соответствующее заключение о пригодности/непригодности (либо аврийном состоянии) дома для проживания. На основании данного заключения дом можно признать аварийным.