Правомерны ли действия Управляющей компании?

Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая. Являюсь собственником квартиры в новостройке. Почти во всех квартирах идет ремонт. В "кармане" напротив моей квартиры образовалась куча строительного мусора (общими усилиями или чьими-то конкретно - не знаю). Управляющая компания грозит отключить электричество. На мой вопрос: "На каких основаниях?" был дан ответ: "Все сказали, что это Ваше". Пояснить, кто такие "все" и чем они могут это доказать, отвечать отказались. На мое предложение сравнить образцы ламината, плитки и т.п. с образцами, использованными в моем ремонте, также ответили отказом, сказав, что разбираться никто не будет и с завтрашнего дня в мою квартиру будет прекращена подача электроэнергии, да еще и нужно будет платить за повторное включение. Правомерны ли действия УК? Если нет, как бороться с этим самоуправством, куда обращаться и на какие законы ссылаться? Заранее спасибо.
P.S. Свой строй мусор был вывезен самостоятельно, поэтому чеков никаких предоставить не могу. Письменных уведомлений об отключении э/э не приходило, долгов по квартплате не имею, - если это является существенным.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Ненужно вступать в устные дебаты.
    Напишите заявление в УК, с требованием осуществлять свои функции по содержанию в соответствии с требованиями закона (смотрите раздел II) по ссылке Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме http://soinvestor.net/index/postanovlenie_pravitelstva_rossijskoj_federacii_n_491_ot_13_avgusta_2006_g/0-45
    - осуществить уборку мусора на этаже и осуществлять ежедневную уборку и контроль как в соответствии с требованиями закона.
    Направьте две жалобы на бездействие УК, и угрозы в ваш адрес, одну в Прокуратуру, вторую в Жилищную инспекцию. Отключить вас от энергоресурсов они не имеют права.
    А данными заявлениями вы сможете защитить себя от самоуправства.