Выселение из ветхого и аварийного жилья по решению суда

Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить следующий вопрос: мы зарегистрированы в доме, которого по документам уже нет. Ходили в администрацию неоднократно просили равноценное жилье в другом доме. Безрезультатно. Обратились в суд о предоставлении жилья, администрация в срочном порядке вышла со встречным иском о выселении и предоставлении жилого помещения по указанному конкретному адресу, предоставив документы суду, что жилое помещение по новому адресу пригодно для проживания. Дом 1966 года постройки, 51% износа по состоянию на 21.10.10 по данным БТИ. Мы квартиру осмотрели только после вступления решения суда в законную силу. Обои во многих местах оторваны, желтые, под окнами ржавые подтеки, все батареи в свищах, унитаза нет, линолеум от старости треснул и разлагается и т.д. Написали отказ от квартиры по этим основаниям. Получили ИД от приставов о выселении с предоставлением этого жилья в 5-ти дневный срок, иначе будет взыскан исполнительный сбор. Что делать?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Сложно давать совет не зная материалов суда. У меня больше вопросов, чем ответов. Почему не была представлена возможность осмотра предоставляемого жилья. почему вы не обжаловали решение, почему не проводили экспертизу, на предмет пригодности для проживания и санитарных норм, технического состояния. Каково было состояние вашего жилья?
    Вам бы следовало воспользоваться поддержкой юриста или адвоката по "гуру" жилищным вопросам. Дистанционно по средствам Интернета, вам трудно будет отстоять свои права.