Односторонний акт передачи

Здравствуйте! Договор ДДУ между физ.лицом и Застройщиком (ООО) по 214-ФЗ, зарегистрирован. В мае 2013 года получил уведомление от Застройщика об окончании строительства многоквартирного дома. Проведен осмотр квартиры, указаны недостатки в предварительном акте осмотра (в т.ч. отсутствие межкомнатных перегородок, электропроводки - предусмотрены ДДУ, другие). По результатам осмотра Застройщику направлена Претензия (заказным письмом с уведомлением) с предложением устранить недостатки и уведомить меня официально об их устранении.
Повторный осмотр в августе 2013 года. Недостатки по претензии устранены частично - появились межкомнатные перегородки, электропроводки не было. Есть фото и видео.
Выиграно 2 суда о взыскании неустойки за просрочку сдачи объекта (в т.ч. один в августе 2013). Просрочка более пяти лет. Не выплачено ничего.
Появлялся на объекте еще несколько раз. Недостатки в полном объеме так и не устранены.
В мае 2014 года потребовал передать квартиру, выдать ключи. В ответ - доплатите за лишние метры. Прошу официальное письмо с указанием излишних метров и суммой оплаты - получаю в середине июня 2014 (есть исх. номер). Оплачиваю взаимозачетом через ССП. В конце июня получаю справку об отсутствии задолженности с моей стороны (есть исх. номер). И опять тишина - акт передачи не подписывают, ключи не выдают. После многочисленных звонков и походов в начале июля 2014 объявляют о наличии Одностороннего акта передачи, подписанного Застройщиком, датирован 25 июля 2013 года (т.е. прошлым годом). Сбрасывают по электронке, на руки не выдают. Никто об акте не знал (ни я, ни сотрудники офиса в городе, головной офис Застройщика в другом городе). Требую выдать и подтвердить факт отправки. Две недели ищут уведомление об отправке. Выдают Односторонний Акт, копию квитанции об отправке ценного письма и описи вложения. Обратился на почту с заявлением о подтверждении отправки данного почтового отправления и причины его не вручения адресату, т.е. мне. Ответ почты - почтовое отправление с данным идентификатором в приеме не значится, не отправлялось.
В августе 2014 (после получения ответа с почты) отправляю новую Претензию Застройщику с предложениями признать Односторонний акт передачи недействительным, передать квартиру по двустороннему акту передачи, устранить недостатки. Ответа нет. Общаться не хотят.
Вопрос:
Возможно ли в судебном порядке:
а) Признать Односторонний акт недействительным, так как на момент его подписания Застройщиком не были выполнены все условия ДДУ (например, отсутствие электропроводки), я не уведомлен должным образом о его подписании (поддельные почтовые квитанции и опись ценного письма), от подписания акта я не отказывался, потому что мне ничего не предлагали, также о наличии акта не уведомлялся Суд в августе 2013 года по делу о взыскании неустойки,
б) Признать право собственности на квартиру.
Спасибо! Михаил
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Остановитесь на одном требовании: - признание права собственности на квартиру.
    Вопрос про акт можно будет "опустить" в ходе судебного разбирательства. Уверен, что в случае если застройщик будет приводить свои доводы в отношении акта, вы представите достаточно доказательств об отсутствии данных событий и его недействительности. Тем более если они представят подделанное уведомление.