Арест имущества фирмы

Добрый день!

Прощу помощи.
В 2007 году директор фирмы-застройщика орестован в рамках уголовного дела. До этого он начал банкротство фирмы. Судья в 2008 году наложил арест на имущество фирмы и на многоквартирные жилые дома.
До настоящего времени уголовный процесс не закончен. Приговор не вынесен.
Временный управляющий распродал почти всё имущество уже после ареста. Утверждает, что имеет право, ходил в 2011 году к судье с ходатайством о снятии ареста. Судья отказал.

Заранее спасибо

С уважением,
Леонид
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Очень хотелось бы помочь вам в вашей ситуации.
    Но неизвестно пока вообще, возможно ли это в принципе.
    Банкротство - это всегда риск потерять всё.
    Дела о банкротстве - одни из самых сложных в юридической практике; половина опытных практикующих юристов не готова браться за эту категорию дел вообще.
    А у вас, критически важное банкротство идет с 2007 года и имущество распродавалось "из-под ареста"... Конечно, с этим нужно бороться и это пресекать, но как именно действовать?
    По уму, нужно садиться, читать все материалы дела о банкротстве; заключенные договоры; материалы о строительстве дома; изучать финансово-хозяйственное положение должника, исследуя все его квартальные отчеты за последние три года, и тогда через 2-3 недели и 500-800 страниц исследованных документов будет складываться первое впечатление о том, что дольщику делать в данной ситуации.
    Если совсем "навскидку", без изучения:
    1.проверьте факт наложения ареста на имущество;
    2.проверьте, не продано имущество "из-под ареста";
    3.если состоялась незаконная продажа, то:
    3.1.обжалуйте действия управляющего в арб. суд;
    3.2.подайте заявление о мошенничестве с его стороны в прокуратуру и в СК РФ, упирайте на особо крупный размер и предварительный сговор группы лиц;
    3.3.оспаривайте сделки по отчуждению имущества в арб.суде.