недвижимость

Здравсвуйте!
купили квартиру пол года назад, начали делать ремонт. На днях пришли из милиции с заявлением некоего гражданина, претендующего на нашу квартиру. По его словам, квартира была продана незаконно предыдущему владельцу, а теперь нам (мы пара, по 1\2 квартиры на каждого ). Ребята из милиции предьявили корочки и попросили написать пояснения, что мы мол владеем квартирой на основании договори купли продажи, проживаем столько то. Еще взяли копию купли-продажи.
Вкратце описали что проблема вот в чем, ранее в квартире жил дедушка, у которого было два сына. Потом квартира была продана некой гражданке, а после - нам. Мы не уточняли как купила квартиру предыдущая владелица. То ли у дедушки, то ли у кого то из сыновей.
В чем собсвенно вопрос, ребята из милиции ушли, а мы теперь спать не можем. К кому можно обратиться, чтоб выяснить стоит ли нам беспокоиться? Чтоб узнать историю квартиры что ли. Как вообще поступить?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Чтобы узнать всю подноготную историю квартиры, наймите хорошего частного детектива. Стоимости квартиры должно хватить на оплату его услуг.
    А если серьезно - если вы покупали честно и без использования мошеннических схем,зачем вам беспокоиться? При любом развитии событий, милиция (особенно "милиция") не имеют к спору никакого отношения - это не их подведомственность. Орган УВД не должен был даже брать заявление, если описание события не содержит явного криминала (подделки подписей, похищения и шантажа людей и т.д.).
    Если родственники одного из предыдущих владельцев полагают, что их права нарушены - им дорога в суд.