жк коммунальные платежи

Я являлась дольщиком в строительстве многоквартирного дома в Москве,после подписания Акта приема-передачи квартиры,отправили в управляющую компанию для получения ключей и подписания договора на оплату коммунальных услуг.Меня обязывают заключить договор на вывоз мусора и оплатить мусорный контейнера в размере 9000 руб.(максимальный срок действия данного договора 8 месяцев).В ближайшее 6-7 мес. я не планирую делать ремонт и жить в этой квартире.Законы ли действия управляющей компании?За что и какие коммунальные услуги я должна оплачивать в период до начала ремонта в этой квартире?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Вам будет очень трудно противостоять вашей УК. В соответствии с Постановлением Правительства обязательными платежами являются:
    содержание 24.53 руб кв. метр,
    отопление (по тарифам города)
    вода горячая
    вода холодная
    водоотведение
    Заставить вас оплачивать вывоз крупногабаритного мусора они не вправе.
    Для более конкретной консультацией предлагаю вам обратиться в Региональную общественную организацию По защите интересов граждан, участников долевого строительства "Правозащита"
    консультируют по телефону бесплатно.
    кроме того на их сайте есть вся информация по вашему вопросу http://soinvestor.net
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Елена.
    Добавлю,что УК не вправе требовать с вас взноса "за контейнер" - такое требование не основано на законе.
    Что касается момента начала платежей - то с момента получения квартиры по акту вы обязаны уплачивать коммунальные платежи за фактически потребленные услуги (газ. вода, свет и т.д.)
    Кроме этого - согласно тарифам иные расходы, прямо предусмотренные законом -из расчета площади квартиры и количества зарегистрированных граждан.