Заключение брака сразу после подачи ДДУ на регистрацию.

Здравствуйте!
У нас свадьба 26.10. А 14.10. мы заключаем с Застройщиком ДДУ и кредитный договор с Банком. В Банке пугают, что если Застройщик не сразу подаст документы на регистрацию и в связи с этим получится так, что дата гос.регистрации будет позднее даты свадьбы, то Банк сочтет зарегистрированный ДДУ и залог прав требований по нему недействительными и не выдаст кредит, т.е. не будет перечисления кредитных средств Застройщику. Подскажите, пожалуйста, насколько обосновано заверение Банка, что Договор долевого участия будет недействителен? Мы с моим будущим супругом являемся Заемщиком и Созаемщиком по Кредитному договору, по Договору долевого участия оформляется общая долевая собственность (по 1/2 доли). Конечно, я понимаю, что в Росреестр мы подаем, в том числе, нотариальные заявления, что в браке не состоим. Но по сути ни для Банка, ни для Застройщика ничего не изменится, если на дату госрегистрации мы будем являться уже официальными супругами! Фамилию менять я не собираюсь. Пересмотрела несколько раз Кредитный договор и Договор долевого участия, ни там, ни там нет никаких пунктов, которые мы бы нарушили. Заранее спасибо за ответ.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Я тоже не вижу из ваших пояснений логики в предполагемом вами "отказе банка" в перечислении средств. К тому же, ДДУ после регистрации в Росреестре банк не может "считать незаключенным" или "недействительным", поскольку в данном случае такое возможно только через суд. Росреестр всё же не промакашки выдает!
    Так что, будут проблемы - идите в суд кошмарить банк! Адвокаты вам в помощь!
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    К стати, поздравляю с надвигающимся бракосочетанием!!!
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, недействительность ДДУ не может быть порождена Вашим семейным положением. Полная правовая чушь. Не обращайте внимания на "умничающих" непрофессионалов. Всего хорошего.