Придомовая территория

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как решить данный вопрос.
Перед моим частным домом (от забора до дороги) имеется "придомовая" территория, ее размеры - шириной примерно 8-10 м., длинной около 25 метров. На ней стоит два электрических столба (один почти вплотную к моему забору, второй ближе к дороге, но тоже немного заходит на границы моей "придомовой" территории), при этом имеется достаточно много расстояния, для переноса их ближе к дороге. Слева от моего участка, соседние дома прилегают почти в плотную к проходящей как бы по диагонали дороги, справа от нас, вдоль по дороге стоит 4 дома как бы с углублением по отношению от дороги, вглубь примерно на 25 м. Далее дома опять приближаются вплотную к дороге, все это как бы образует некоторый изгиб, соответственно электрические столбы идут также с изгибом. Сначала вдоль дороги, далее углубляются к моему и справа стоящим 4 домам, стоящим в углублении, потом снова возвращаются к дороге.
Вопрос в том, могу ли я приватизировать или арендовать вышеуказанную мою "придомовую" территорию если на ней стоит 2 эл. столба. Возможно ли в решении данной задумки, согласовать с инстанциями и перенести (за мой счет) данные столбы (по идее возможность есть - расстояния до дороги достаточно). Никаких коммуникаций кроме моих (вода и газ) под данной территорией нет, они идут вдоль дороги, а то и на той стороне дороги.
Спасибо.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день,
    Столбы тут ни при чем. Они находятся на земле в качестве обременения - сервитут. Могут находиться на земле Вашей, могут находится на земле чужой.
    Для решения этого вопроса нужно обратиться к собственнику земли. Если он будет согласен передать Вам эту землю - передаст. А столбы тут, повторюсь, ни при чем. Всего хорошего.