Договор участия в долевом строительстве

Подскажите пожалуйста что значит в договоре прописаны немного непонятные вещи: 1) имеет ли право Застройщик при передаче права собственности по акту приема-передачи обязать подписать договор с управляющей компанией и в обязательном порядке оплатить в течении одного дня оплатить три месяца коммун.и сопутствующих услуг плюс услуги по вывозу крупногабаритного мусора? Чем и где это регламентируется?
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Здравствуйте.
    Увязывание подписания данных документов и требования оплаты незаконно. Другое дело, что Вы могли взять на себя соответствующие обязанности, подписав договор, в котором содержатся соответствующие пункты. Но данный вопрос можно решать отдельно, застройщик обязан передать квартиру без выполнения с Вашей сторону указанных условий.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Договор на обслуживание оформляется между собственником и УК в соответствии с п.22 Правил Предоставления коммунальных услуг собственников и пользователей в многоквартирных домах
    (Приложение к Постановлению Правительства РФ 857 от 27.08.12 последняя редакция)
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день,
    Ответ Артема Александровича - полный и верный. Неправомерное требование, но если подписали - обязаны исполнить. Всего хорошего.