Договор долевого участия

1)В случае выявления расхождения плана квартиры по кв.м. в договоре долевого строительства и замере бти перед подписанием акта о приеме передаче квартиры. Разница более 1 метра оплачивается покупателем. Вопрос: если разница например 1.15 кв.м клиент оплачивает стоимость двух квадратов или за 1.15 кв.м?
2)Если в договоре прописано что земельный участок на котором будет строится непосредственно мое жилье находиться в аренде, не значит ли это что когда закончится срок аренды я должна буду освободить помещение если так можно сказать????
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Здравствуйте.
    1. Если иное не установлено договором - 1.15
    2. Нет
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Будете доплачивать по договору, из которого надлежит понять как поступить с округлением дробной части метра.
    после оформления хоть одной квартиры в собственность дольщика, земельный участок переходит в общую долевую собственность таких собственников помещений в этом доме.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день,
    Светлана, ответ на Ваш первый вопрос не в правовом поле находится. Мы же все читать умеем. Так что это вопрос понимания предложения, составленного на русском языке.
    Разница более одного метра оплачивается покупателем. То есть если площадь фактическая превышает площадь проектную на 1 метр - Вы ничего не платите, любую площадь размером до одного метра Вам дарит застройщик, то есть, фигурально выражаясь, оплачивает ее сам. Все, что сверх одного метра - оплачиваете уже Вы. Так сверх одного метра это сколько? Разница проектной и фактической площади более одного метра это сколько??
    Вы оплачиваете 0,15 м.
    Всего хорошего.