Кооператив

Кооператив подземных хозблоков. Создан в 1996 году. По ГК относимся к некоммерческим организациям, но закон о неком. орг. к нам не применим, также не применим и Закон о потребительской кооперации (статья 2, хотя та конкретно нет слов о подземных хозблоках). В Уставе у нас не сказано, что Председатель должен избираться из членов. Если я не прав, пожалуйста, очень прошу, меня поправить. На общем собрании кооператива подземных хозблоков выбрали Председателя. Свои не хотят, поэтому пришлось найти человека со стороны. Этот человек выразил свое согласие был на собрание. Составили протокол поручили ей зарегистрироваться в налоговой. Когда пришли передавать документы эта женщина - выбранный нами Председатель, в резкой форме отказалась. В итоге, столько времени убили на поиски, с таким трудом обеспечили кворум и остались ни с чем (хотя были и другие кандидаты).
Вопрос: я не говорю о порядочности, как с юридической точки выглядит такое поведение этого ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (такой председатель нам, конечно, не нужен)?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Доброе утро. Юридически ее действия не выглядят никак. Ну отказалась и отказалась. Имеет право. И вам ничего не должна. Всего хорошего.