сроки завершения строительства

по договору окончание строительства многоквартирного дома второе полугодие 2013 года, уже заканчивается 4014 год, если застройщик обанкротится ,что будет с нашим незавершенным домом и дольщики потеряют свои деньги ?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Банкротство - один из самых сложных процессов в правовой практике и почти самый "неприятный" для всех его участников.
    Банкротство застройщика всегда означает крупные потери для его кредиторов, однако как именнозакончится банкротство, заранее не может знать никто.
    Все зависит от финансового положения должника, объема его долгов, количества достроенных и недостроенных домов и т.д.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день , Тамара
    Все застройщики банкротятся по-разному. Поэтому ответ на вопрос, заданный так коротко, а по-другому Вы его задать сейчас не можете, - дать нельзя.
    Да, вариант все потерять - очень вероятен.
    Вариант организовать ЖСК и посредством внесения дополнительных денег, требующихся на завершение строительства, до строить дом самостоятельно - не менее вероятен.
    А вот ждать что для Вашего дома будет найден какой-нибудь инвестор, который достроит дом и передаст Вам всем квартиры, - не следует. Ищи дурака, как говорится. Спрос на недострои у инвесторов есть, но на такие привлекательные ("элитные", на шикарном участке земли, ну, вроде как с видом на красную площадь), которым вряд ли является Ваш дом.
    Рассчитывать на помощь властей - последнее, что Вы должны делать. Это не их работа и они ничего по этому вопросу, кроме выдачи нового разрешения на строительство, не должны.
    Всего хорошего