Судьба новостроек

Здравствуйте! Прочли о том,что Жк на Красногвардейской был построен с нарушениями и находится в списке на снос. Но документы на собственность получены, как утверждает агентство. Могут ли возникнуть проблемы с домом в дальнейшем.спасибо
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Василий.
    К сожалению, из вашего вопроса непонятно, о каком доме, каком ЖК или хотя бы о каком городе идет речь.
    Поэтому отвечу исходя из "озвученной" вами же информации.
    Главная проблема в дальнейшем с домом, предназначенном под снос, заключается в том, что его снесут.
    Главное следствие - застройщик будет должен вернуть дольщикам деньги, но он этого никогда не сделает (можете к гадалке не ходить).
    Поэтому сосредоточьте все свое внимание на том, чтобы проверить - какие нарушения у стройки и планируют ли сносить дом.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Предположу, вы собираетесь купить квартиру в новостройке через агентство недвижимости. Все сказанное представителем агентства нужно проверять. Кем и какие именно документы на собственность получены, - не известно. Но даже государственную регистрацию права собственности можно оспорить в судебном порядке, так что проблемы могут возникнуть. Как говориться: семь раз проверь, один раз купи.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, Василий.
    Конечно, могут. Наличие документов о собственности ничего не весит. Сегодня они есть, - а завтра оспорены в судебном порядке (основание для оспаривания, - нарушение закона при строительстве). Ст. 218 ГК РФ предполагает возникновение права собственности на объект, созданный С СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА.
    Вероятность сноса регулируется "добротой" надзорного органа. Если пока вопрос "висит", - то завтра ответственное должностное лицо либо "прощает" застройщика, либо не прощает (а с какой стати он должен его прощать, собственно?). Сносят не все подлежащие сносу дома, но какие-то сносят. Понять, снесут ли Ваш, - невозможно. Это не вопрос права. Это как инспектор ДПС какого-то нарушителя отпускает, а какого-то нет. Не означает же это, что можно ездить с нарушениями, рассчитывая на то, что отпустят. Так что такую квартиру покупать нельзя.
    Агентство убеждает Вас, чтобы продать. А не чтобы Вы счастливо пользовались купленным впоследствии.
    Всего хорошего.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Между застройщиком Межрегиональный общественный фонд содействия социальной поддержке и защите прав вынужденных переселенцев, беженцев "Статус" и Администрацией города Подольска проходят взаимных судебные тяжбы связанные с изменением договорных обязательств по возведению части сооружений в жилищном комплексе, взысканию убытков и т.д. К сожалению, пока в судах всех инстанций противоборствующие стороны не разрешать свои споры, вопросы по проживанию граждан - новых собственников квартир не разрешиться. Почитайте сами судебные решения: А41-44739/2013 и другие.