Письмо уведомление

Добрый день!
Застройщик утверждает, что дом введён в эксплуатацию, но разрешения на ввод - предоставить ни на сайте ни по факту не может, имея только номер документа.
Прислав письмо-уведомление, просит явиться в офис для принятия объекта.
Скажите:
1. застройщик в праве так действовать?
2. как проверить самостоятельно информацию по номеру?
3. как правильно, должно быть оформлено письмо-уведомление от застройщика (печати, подписи, копии)?
Благодарю Вас.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер, Иван
    Проверить разрешение на ввод можно на сайте ГАСНа (госархстроитнадзор). Но я не знаю, из какого Вы города. В Санкт-Петербурге это http://www.expertiza.spb.ru. Там можно проверить и разрешение на строит-во, и на ввод.
    Письма-уведомления, как и любая корреспонденция в любой сфере, - оформляется в свободной деловой форме.
    Всего хорошего
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Иван.
    Согласен с коллегой.
    Что еще касается требований к извещению - то внимательно прочитайте заключенный вами договор. Как правило, в договоре уведомлению посвящег целый раздел или - как минимум - несколько полноценных пунктов, в которых все предметно оговорено.
  • Нугуманова Динара Махамбетовна
    Москва, 6
    Иван,
    Вы вправе не принимать квартиру до тех поря пока Вам не будет предоставлен документ, подтверждающий ввод дома в эксплуатацию (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию) Приходите на приемке, просите представителя представить Вам на обозрение копию данного документа. Если Вам отказывают, пишите заявление с просьбой представить на обозрение указанный документ.
    Уведомление должно быть подписано уполномоченным лицом и направлено Вам либо по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, либо вручено нарочно.
    В Москве и МО практикуется заочная выдача разрешений на ввод (путем присвоения номера и даты), а фактически на руки разрешение не дают, по той или иной причине, какие-нибудь работы не доделаны, документы не соответствуют.