Акт приема-передачи квартиры по ДДУ не содержит уплаченной стоимости!

Добрый вечер, пожалуйста, подскажите!
Покупали квартиру по ДДУ в строящемся доме. Дом построен, сдан, был ряд претензий к застройщику, до настоящего времени часть не исправлена. Претензии оформляли письменно (текли батареи, отсутствуют ИПУ Воды, завышена площадь по акту, ошибки в паспортных данных, ошибка в кадастровом паспорте- завышена площадь в результате математической ошибки). В итоге, не устранив часть претензий (частично претензии устранены) застройщик оформил в одностороннем порядке акт приема- передачи квартиры без дольщика. В акте отсутствует уплаченная стоимость квартиры (производили оплату по ДДУ и доплату за лишние метры). Допустимо ли неуказание уплаченной и полученной цены квартиры? В соответствии с каким документом я могу потребовать подписать дополнительный акт, что ко мне финансовых претензий не имеют? И как можно отменить действие этого одностороннего акта?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Акт приема-передачи квартиры по ДДУ должен содержать данные о приеме квартиры и наличии (или отсутствии) претензий по ее качеству.
    Все, что сверх этого, люди включают из самых различных, как правило, неблаговидных, побуждений.
  • Нугуманова Динара Махамбетовна
    Москва, 6
    Вам незаконно в одностороннем порядке передали квартиру. При наличии замечаний по качеству объекта застройщик не имел права в одностороннем порядке это делать. Советую Вам обратиться в суд с иском о признании права собственности, обязании застройщика либо устранить недостатки, либо уплатить Вам денежную сумму на их устранение (предварительно нужно заказать экспертизу) , а если еще и сроки передачи нарушены, то и взыскания неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день. Указание в Акте выплаченной суммы не предусмотрено. Почему Вы решили, что она должна там быть? В Акте указываются характеристики передаваемого предмета. Стоимость его указывается в договоре. Да и зачем Вам это? Вы хотите, чтобы застройщик подтвердил, что Вы все оплатили? Так для этого существует Акт-сверка о взаиморасчетах.
    Односторонняя передача совершенно законна, почитаем 214-ФЗ, - другое дело, что факт передачи квартиры не отменяет обязательств застройщика завершить устранение недостатков. А удержание застройщиком квартиры напротив не гарантирует завершения устранения недостатков. Не связанные между собой обстоятельства.
    Всего хорошего.