потеря документов

Потеряла документы на квартиру в новостройке,что делать?
  • Нугуманова Динара Махамбетовна
    Москва, 6
    Валентина, сделка подлежала гос. регистрации? Если да, Вы можете запросить в УФРС дубликат
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер, Валентина
    Если в УФРС нет дубликата, так как сделка изначально не регистрировалась, - то к застройщику не обращайтесь мол "потеряла документы, помогите восстановить совершенную между нами сделку, дайте дубликаты..." Смелый застройщик этим воспользуется, Вам ответит, что знать Вас не знает, никаких сделок с Вами не совершал. Так как нигде в независимых органах сделка "не светится" (кроме УФРС, если договор регистрировался в установленном порядке), так что "найти концы" если Вы свой комплект документов потеряли, а застройщик сделает вид, что их и не было, - не получится.
    В этом случае ведите себя очень сдержанно, тихо дожидайтесь окончания строительства без документов, фактически они не нужны. Пригласят Вас принимать квартиру, подпишете себе АПП, зарегистрируете собственность. Никакого вопроса "а где же Ваш экземпляр договора?" не возникнет. Никто ничего не узнает.
    Всего хорошего
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Если Ваш ДДУ не регистрировался в Росреестре, то такой договор считается незаключенным. Не надо говорить застройщику, что вы потеряли договор, предложите застройщику зарегистрировать ДДУ в Росреестре. Для гос. регистроции понадобиться распечатать еще экземпляры договора. К этому моменту сошлитесь что забыли договор дома и он у вас не очень в хорошем виде (слегка помятый и т.д.) - пусть распечатают еще один экземпляр, а вы подпишите.
    Если потеряли квитанцию и кассовый чек об оплате, то можно аккуратно попросить в бухгалтерии застройщика выдать вам акт сверки взаиморасчетов по оплате вами цены договора.