Передача квартиры (ДДУ) по одностороннему акту

Добрый вечер, помогите советом.
Дом построен, сдан в мае 2014. Передача квартиры должна была быть до 30.09.14. Акт приема передачи не подписывался из-за неустранения застройщиком замечаний и ошибок в акте приема передачи;, на приемку квартиры приезжали регулярно, начиная с июня.
29.11.14 квартиру наконец-то приняли, т.к. замечания устранили, НО! Застройщик акт приема передачи сделал односторонним и выслал по почте 28.11.2014. В копии акта, которую нам показали, опять значимая ошибка, из-за которой собстненность оформить нельзя.
Акт надо исправлять.
Сообщили оперативно застройщику- 29.11.2014.
Итог: застройщик двухсторонний акт подписывать отказывается, т.к. прошло 2 месяца, односторонний новый акт с текущей датой выставлять отказывается, т.к. прошло 2 месяца.
застройщик предлагает дождаться прихода письма по почте, письмо отправлено с заказным уведомлением, вернуть на руки ему неправильные документы, т.е. односторонний акт, и только после этого мне дадут новый односторонний акт но с датой подписания - 28.11.2014. Другую дату застройщик указывать отказывается - раньше дату можно поставить, позже отказывается. В акте указано, чтоответственность за сохранность имущества и за оплату коммунальных платежей на меня возлагается с дады подписания застройщиком акта, т.е. с 28.11.2014.
фактически, акт я еще не получила, при получении его должна вернуть и новый получу неизвестно когда... Повторюсь, застройщик отказывается давать новый исправленный акт, даже односторонний, пока мы не вернем неправильный!!! Про двухсторонний акт застройщик и говорить вообще не хочет!
Что я могу сделать для того, чтобы дата акта была максимально приближенной к текущей, а также каким образом оформлять собственность при одностороннем акте- Росреестре мне уже сказали, что по такому акту скорее всего будет возврат, т,к, акт должен быть двухсторонним.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Возможно надо перестать просить застройщика выдать надлежащий акт. Получите письменный отказ застройщика в выдаче акта и (или) отказ Росреестра в государственной регистрации квартиры на основании ненадлежащего акта. На основании указанных отказов обратитесь в суд с иском о признании права собственности на квартиру. Просите суд чтобы в решении суда было указано, что данное решение является основанием для государственной регистрации права на недвижимое имущество.