обман застройщика

КС по строит-ву г. С.-Пб незаконно выдан акт о вводе новостройки "Мед.Всадник" в эксплуатацию. В доме отсутствует система водоснабжения, отопления, электричество по врем.схеме, строительные недоделки... Застройщик планирует банкротить компанию, оставив недострой на плечи дольщиков. Городские власти бездействуют. Что предпринять дольщикам???
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    К сожаление, в наше время, можно считать благом, ввод в эксплуатацию дома застройщиком перед его банкротством. Невзирая на недоделки, у дольщиков появилась законная возможность зарегистрировать собственность. Если бы застройщик и КС по строительству этого не сделали, то можно предвидеть с большой вероятностью следующее развитие событий по двум вариантам: 1) дольщики получили свой дом в таком же состоянии через год или два, при этом погасив текущие расходы должника-банкрота из собственного "кармана". 2) дом продали с торгов и выплатили каждому дольщику 20-30% от уплаченных денежных средств за квартиру. Теперь скажите: какой вариант для вас лучше?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Оформляйте собственность скорее, - банкротство тогда пройдет по касательной от Вас
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Согласен с коллегами.
    К сожалению, как говорится, "политика - это искусство возможного".
    Каждый индивидуальный дольщик, взятый по отдельности, сделать ни с застройщиком, ни с администрацией ничего не может.
    Многие не в состоянии или просто не считают нужным даже просто нанять специалистов для защиты своих интересов.
    А у любого крупного застройщика - сильная команда из юристов, которая заблаговременно готовит тот или иной "сравнительно законный" способ обмана дольщиков.