Аванс за услуги УК

12.12.14 мы подписали акт приема-передачи квартиры , в этот же день подписали договор с управляющей компанией договор на обслуживание.Нам категорически отказались выдавать ключи без 3-ех кратной авансовой оплаты за услуги по коммуналке. Имеет ли права УК не выдавать ключи в этом случае?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Пожалуйста, начтите с пояснения, какое вообще отношение УК имеет к выдаче ключей??
    Если вы дольщик и приняли квартиру от застройщика, вмеcте с актом должны были получить и ключи.
    Если отказывают выдавать - взломайте дверь или получите ключи в судебном порядке.
    Закон на вашей стороне.

    Что касается УК - вы вправе не подписывать с ней никаких договоров и ничего не платить до регистрации права собственности на квартиру.
    Также, закон не предусматривает никаких "авансовых" платежей по коммунальным услугам.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,
    Ну безусловно - нет, не имеет. Такая практика повсеместно распространена, но она совершенно незаконна, и Вашей УК это известно. Как только Вы надавите, проявите непоколебимость, понимание вопроса, - это требование тут же будет снято, - еще извинятся. Другое дело, что вообще не ясно, какое отношение УК имеет к ключам? Откуда они у нее вообще взялись? Ключи вместе с квартирой передает застройщик, - ну Вы же это сами понимаете с очевидностью. Ситуация, с которой Вы столкнулись, по абсурдности идентична той, если вдруг ЖЭК или лифтер заберет у кого-то ключи от его квартиры. Ну чушь же!
    Не тратьте время и деньги на суды и жалобы - просто вскройте дверь своей квартиры и поменяйте замок. В нашей стране много интеллектуально несостоятельных граждан. Крупные организации (крупные в своем масштабе) отсюда считают, что эта несостоятельность предоставляет им право, как выразился наш президент, этих граждан "нагибать". Ну совершите же совершенно правовой самоутверждающий поступок!
    Всего хорошего