Банкротство.

Здравствуйте уважаемые эксперты. Вопрос такой. Что будет, если дольщики в процедуре оздоровления откажуться брать дома для достройки, предложенные административным управляющим в рамках ст. 201.10. закона 127.ФЗ
2. Одинаковая ли процедура передачи домов, в разных процедурах банкротства.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    1.Значит, дома будут достраиваться новым застройщиком. А дольщики будут доплачивать разницу.
    Или дома никем не будут достраиваться - тут уж как повезет, это вопрос не правовой, а экономический.
    2.Процедура одинаковая, только на не на всех стадиях банкротства применяется.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Если дольщики откажутся достраивать - это вопрос не правовой. Будет разыскиваться инвестор или будут объявлены торги. Только насколько Ваш дом привлекателен для инвестора? Может быть, много свободных площадей, которые инвестор сможет забрать себе? Или возможно увеличение этажности, пристроение секций? Такое редко бывает, как правило дом втиснут между другими объектами, увеличение его площади уже невозможно технически или градостроительно, а свободных квартир - незначительное количество. Так что интерес инвестора - сомнительный, сами понимаете. Как поступить именно Вам - Ваше дело, если считаете целесообрахным отказаться - Вам виднее, но все дольщики должны иметь ввиду, что их недострой интересует только их, бесплатно достраивать никто не станет, а государство ничем не обязано в этой ситуации.
    Вторая часть вопроса не ясна, "разные" между чем и чем? Все процедуры банкротства одинаковые по принципу, различаются, естественно, по содержанию, по времени.
    Всего хорошего
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    На первый вопрос правовой ответ прочитаете в статье 201.13 Закона о банкротстве.
    2. Процедура, передачи домов в созданные ЖСК по статье 201.10 или квартир участникам строительства в достроенном доме по статье 201.11, одинаковая во всех стадиях банкротства, но возможность у дольщиков заявить о своем желании (о передаче дома в созданный ЖСК или о передачи квартиры дольщикам) в арбитражный суд, только одна для каждого из указанных случаев, - если суд откажет один раз в любой процедуре банкротства или собрание участников не примет соответствующее решение, то развитие событий смотри в статье 201.13 Закона о банкротстве.