Сдали малоэтажный дом без газа

Добрый день. Мы купили 1-комнатную квартиру в малоэтажном доме по ДДУ. 23.12.14 застройщиком было получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию и сегодня нами был подписан акт приема квартиры и получены ключи. Проблема в том, что дом отапливается с помощью газа, а его еще не запустили. Водоснабжение так же отключено, и обосновывается это тем, что дом не отапливается и из-за отрицательной температуры на улице трубы могут полопаться. Застройщик утверждает, что газ запустят только через несколько месяцев. Подскажите пожалуйста куда нам следует обратиться, что бы ускорить этот процесс, т.к. нет возможности дальше продолжать оплачивать съемное жилье и ипотеку. Из-за отсутствия отопления и воды нет возможности делать ремонт и заселяться в такую квартиру с ребенком. И какие действия следует предпринять для решения данной проблемы?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Не очень понятно, зачем вы принимали квартиру и подписывали акт. Сначала вы приняли квартиру, а теперь спрашиваете, что делать. Может, стоило поступить наоборот?
    Попробуйте направить жалобу в Прокуратуру и сообщить, что не понятно каким образом был осуществлён ввод в эксплуатацию объекта в котором предусмотрено автономное газовое отопление, которое не работает. Вполне возможно, что и не было приёмки Газовой службы и акта наладки и запуска. Попросите провести проверку и привлечь к ответственности ответственных лиц. Также заявление в Стройнадзор (или Администрацию, не знаю какой у вас регион) на предмет нарушения правил приёмки и ввода в эксплуатацию.