акт приема -передачи квартиры по ДДУ

МКД сдан в эксплуатацию 04.09.2013.Я дольщик. ДДУ зарегистрирован. До настоящего времени не получала приглашения уведомления принять квартиру. Пишу застройщику письма с просьбой выслать мне приглашение,звоню по телефону,что готова принять.Прошу назначить время и дату. Квартира в Люберцах, живу в Ростовской области. Как добиться официального согласно 214ФЗ уведомления? Что или какой документ может дать мне 100% гарантию, что по приезду в МО, застройщик не сошлется на занятость,избежит ответственности и не явится на передачу? Спрашиваю так потому что уже имела опыт.По телефону сказал, приезжайте, а сам за неделю так и не встретился со мной.Кроме него, никто из сотрудников не имеет права подписи на акте.И только по его личному указанию сотрудник может ехать на объект и осматривать вместе с дольщиком квартиру.
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Здравствуйте.
    Застройщик обязан выслать уведомление по почте на адрес, указанный в ДДУ. На практике бывает так, что дом сдан, но фактически квартиры еще к передаче не готовы - устраняются строительные недоделки и т.п., но в Вашей ситуации странно, что с момента сдачи дома уже прошло более полутора лет. Возможно есть смысл направить застройщику заявление с указанием на то, что Вы готовы принять квартиру и указать, что в случае уклонения от передачи будете обращаться в суд с иском о взыскании неустойки. Если застройщик и далее будет тянуть время, возможно есть смысл обратиться в суд с иском о признании права собственности. У нас подобные дела в Люберецком суде были - результат по таким делам практически всегда положительный, срок около 3-х мес.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, Ирина
    Действительно, ситуация сложная практически. Это же ехать, жить где-то, ждать и проч..
    Но понимаете, юриспруденция не является инструментом кого-то заставить что-то сделать. Можно наказать с помощью юриста, приобрести что-то, просто рассудить, кто прав, кто виноват. Но заставить именно сделать юрист Вам не поможет.
    Можете обратиться с иском о понуждении передать Вам квартиру (с применением исключительной подсудности - в суде Вашего региона), с иском о признании права собственности, с иском о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи Вам квартиры. Скорее всего, это как-то мотивирует застройщика, - особенно третье. Но ведь не прямо, а косвенно. И сколько времени займет!
    А вот способа прямого воздействия предложить не могу. Нет его.
    Всего хорошего.