Нарушение сроков сдачи в эксплуатацию по договору долевого участия

Здравствуйте!
По договору долевого участия застройщик задержал сдачу дома на год. Какие документы надо иметь, чтобы обратить в суд для взыскания с застройщика неустойки?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Вам понадобится: собственно договор ДДУ (со всеми приложениями); доказательства оплаты по договору; акт приема-передачи квартиры.
    В спорных ситуациях возникает необходимость и в иных доказательствах.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,
    Дело не в документах, ДДУ и квитанций о его оплате достаточно. Дело в том, что Вам обязательно следует обратиться к квалифицированному юристу. Граждане, самостоятельно представляющие свои интересы в суде, - это, прошу прощения, катастрофа. И над правосудием издевательство и результат неудовлетворительный. Более или менее вменяемый представитель застройщика доводы гражданина легко нивелирует, и не потому, что прав он, а потому, что гражданин точно не сможет обосновать свою правовую позицию надлежащим образом. Ну это все равно как вместо хирурга самому себе операцию делать, - ну не бывает такого, не возможно! Сколько бы в интернете чего не прочитали, не выучили. Видели таких граждан, - знаем.
    Хотя, если представитель застройщика совершенно несостоятелен, - Вы окажетесь в выигрышном положении. Но как заранее узнаешь?
    Еще раз прошу прощения, всего хорошего.