Можно установить в ванной унитаз , а в туалете душевную как дополнительное оборудование ?

В купленной новой квартире ванная комната площадью 4,20 кв.метра и туалет площадью 2,30 кв.метра. Вопрос в следующем.Скажите нужно ли разрешение на установку унитаза в ванной,а в туалете установку душевой ? Возможно существуют какие нибудь нормативы связанные с размерами помещения ? Или это тот случай , когда необходима узаконеная перепланировка , и помещения необходимо уравнять , привести к необходимым размерам ?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Если стены не ломаете, то ничего не нужно, и туалет и ванная являются мокрой зоной. Сан.тех. оборудование можно устанавливать в пределах этой зоны в любое место.
    Единственный момент, душ бывает разный, переносная кабина для вас самый безопасный вариант. В случае проблем его можно просто перенести, поменять местами с унитазом. ))))
  • Малашин Владимир Александрович
    Санкт-Петербург, 1
    Согласен с ответом Сергея Анатольевича. Но, если строго по Закону, то переустройство квартиры необходимо согласовать. На техплане вместо санузла будет душевая кабина, и наоборот. Возможно, МВК согласует это переустройство без проекта и др. затрат. Ели нет, то необходим проект, все согласования, новый техплан, внесение изменений в кадастровый учет и получение кадастрового паспорта.