покупка

Покупаем квартиру , нам говорят , что надо сначало оплатить всю стоимость квартиры т.к. после 15 цена будет другая! а договор Долевого участия будем подписывать 26 ... Такое возможно?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Любава, возможно все, что угодно. Продавец предлагает Вам какие угодно условия - это его право. Ваша задача - согласиться или не согласиться и найти другую квартиру. Это рынок - не юриспруденция.
    Всего хорошего
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Любава.
    Согласен с коллегой.
    И еще заострю выаше внимание на простой вещи.
    Договор долевого участия по 214-ФЗ вступает в силу с момента его гос. регистрации.
    Соответственно, после этого возникает и обязательство по оплате.
    Платить до регистрации рискованно и глупо, а платить за квартиру вообще без договора - ну это я даже слов не подберу, чтоб такой шаг охарактиризовать.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    С другой стороны, - если продавец тебе знаком, как брат родной, если ты ему доверяешь - почему бы и нет? Да хоть вообще договор никакой не заключай - просто принеси человеку деньги в черном пакете и заселяйся)))))))
    Если застройщик крупный и успешный - да делать ему больше нечего Вас "кидать" и сворачивать весь бизнес из-за Ваших двух миллионов. Менеджеры по продажам просто подогревают Ваш интерес, пугают, мол, покупайте скорее, ато очередь вон видите за Вашей квартирой, цены поднимаются, давайте-давайте.... Можно их понять - всех нас ругает начальство, всем нам нужны показатели в отчетах