лоджия с коэффициэнтом 0,5

в договоре стоит расчет лоджии с понижающим коэфициэнтом 0,5 застройщик после сдачи дома предлагает подписать доп соглашение где нет понижающего коэфициэнта заявление в роспотребнадзор и в прокуратуру написали.. сканы договора и допа могу выслать.. подскажите как действовать
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Здравствуйте.
    Требования застройщика незаконны. Если застройщик увязывает подписание допсоглашения с передачей квартиры, то можно обратиться в суд с иском о признании права собственности.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Да никак, Леонид, - что тут действовать?)))))))) Не подписываете и все. Подходит к Вам человек на улице и говорит "купи у меня яблоко, ну купи!". А Вам яблоко не нужно. И денег нет. Вы что, остановитесь, будете голову ломать, как в такой ситуации поступить? Да идите дальше по своим делам! Скажите "нет, извини" и все.
    Бедная прокуратура! Бедный роспотребнадзор!))))))))) И ведь придется еще отрабатывать Ваше заявление)) За спрос денег не берут - пока что никакого преступления или преступного приготовления не совершено, что предъявить застройщику? То, что он только предложил?
    Не забывайте, что когда Вы на кого-то жалуетесь, у Вас должны быть весомые к тому основания. А пока что Вы ни за что ни про что наслали на людей РПН, инспекторам которого, знаете ли, тоже жить на что-то надо. Которым только дай войти в твой офис - посыпятся идиотские требования повысить коэффициент освещенности, показать лицензию на виндоус и прочее, что является просто вымогательством. За такие дела застройщик и, прошу прощения, отомстить может. Выдолбят в Вашей стене дырочку, яичко положат и все замажут))) Через полгода, когда сделаете ремонт, оно начнет так, прошу прощения, вонять, - квартиру продавать придется)))) Ну или экстрасенса приглашать для выяснения причины и места ее расположения))
    Конечно, я шучу. Но вредить безосновательно людям не нужно. А в основаниях, в их наличии или отсутствии, нужно было прежде разобраться, - ато разные люд бывают. Кто-то простит, а кто-то Вас последним в очередь на подписание АПП поставит - и не придерешься))
    Вот когда они Вас начнут шантажировать изменением коэффициента в обмен на передачу Вам квартиру, - вот тогда налицо ущемление Ваших прав. Но раз Вы этого не указали, - значит такого не было?
    Всего хорошего