Договор долевого участия

Здравствуйте, какие гарантии и преимущества перед остальными формами участия в долевом строительстве даёт оформление с застройщиком Договора долевого участия ? Заранее спасибо.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день
    Ваш вопрос не предусматривает прямого ответа, так как привлечение денежных средств граждан для строительства жилья вообще разрешено только на основании ДДУ по 214-ФЗ. Так что законодательно иные договоры не существуют. Какие преимущества могут быть у чего-то перед-чем-то, если это что-то не существует?
    Кроме того, предусмотренная по ДДУ по 214-ФЗ процедура регистрации его в УФРС гарантирует невозможность двойной продажи.
    Но юристы для того и существуют, чтобы "типа" соблюдая закон его не соблюдать. Поэтому если Вам предлагают заключить не ДДу, а какой-то иной договор, - от этого не обязательно отказываться. Пригласите толкового юриста.
    Всего хорошего.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Зарегистрированный ДДУ дает дольщику право залога в силу закона (ФЗ-214) на земельный участок и возводимый на нем объект строительства, предусматривает: законность строительства объекта, контроль администраций за деятельностью застройщика по привлечению денежных средств дольщиков, страхование деятельности застройщика, исключает возможность двойных продаж и т.д. Другие договора, предложенные застройщиком, советую не подписывать.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Иногда на самые простые вопросы отвечать сложнее всего.
    Для юриста по долевке здесь вообще не возникает вопросов: с недавних пор есть договоры ДДУ и есть мошеннические филькины грамоты. Другого деления нет.
    Это примерно как на пальцах объяснять, чем килограмм золота лучше дыма из выхлопной трубы.