Рассудите пожалуйста!

здравствуйте.Работали у нас два строителя,и им было выдана сумма денег,которую они поделили между собой пополам!После чего они разругались,и один из них ушел,один остался,и говорит что его напарник не сделал работы на ту сумму которую взял,и требует деньги с нас,а не с напарника.кто прав?с кого он должен требовать деньги?с нас или с напарника.деньги были выплачены за работу им обоим.я не знал кто что там у них делает.они сдавали работу вместе,пока не были в ссоре!"просто один говорит что тот не выполнил работы на столько денег.но делили они сами все поровну.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Все зависит от содержания договора, который вы подписали, и содержания приходно-расходных финансовых документов.
    Если же ни договора, ни расписок нет, то как вы вообще в суде докажете, что отдавали деньги?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Я полагаю, что заявитель просто просит рассудить их человеческий спор. Найти справедливость. Чтобы понимать, как поступить.
    Я полагаю, что оставшийся прав. Передавая деньги двоим Вы должны были понимать, что на одном лежит одна половина работы, на втором - вторая. Конечно, Вы не могли знать, как именно они ее поделят. Но принцип - таков. Они вправе были между собой этот принцип изменить. Например, один является основным мастером, другой ему просто помогает, поэтому они делят работы на 30/70 или что-то в этом роде. Но это уже между ними. Вы платили двоим. Один ушел. Вы потеряли половину выданной суммы.
    Вот если бы Вы договаривались только с одним мастером (с оставшимся после конфликта), говорили ему "ты мне сделай вот это, а я тебе заплачу столько-то", а он уже после того пригласил себе помочь второго, дал ему половину полученного, - тогда бы и претензии у Вас были бы только к нему. Но Вы договаривались с обоими. Риск - Ваш.
    Всего хорошего