Осмотр чердака, крыши и подвала при приемке

ДДУ основан на 214 ФЗ (Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов....) где ст.1.1 гласит:
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
Так почему спорный вопрос о приемке всех технических помещений крыши, цоколя, подвала? В моем случае письменное обращение в региональное министерство капитального строительства решило сей вопрос. При осмотре выявилось множество недостатков и не надо быть экспертом чтобы увидеть нетеплоизолированные трубы (обязательно по СНиП) лужи в подвале, оборванную молниезащиту, повреждение кровли, мусор на техэтажах, (вобщем у нас 31 пункт был по общедолевому). Так как обычно УК является аффилированным лицом застройщика, то она обычно устраняет недостатки нехотя или за счет жильцов. При участии администрации было составлено несколько актов со сроками устранения недостатков, в которых расписались дольщики, представидели администрации и застройщика. Фактически получается что неподписание акта в связи с недостатками общедолевого является уважительной причиной. Не правда ли господа юристы, особенно
Грядицкая Линда Сергеевна с ее достаточно резкими суждениями
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Михаил, Вы получили исчерпывающий ответ. Другого не будет. Спорить не нужно, - не то место. Всего хорошего.