коэффициент балкона

здравствуйте уважаемые юристы , подскажите пожалуйста как мне быть у меня дог долевого участия заключен в 2010 в моей кв есть балкон на строительном плане договора он посчитан с коэффициентом 0.3 но так же есть пункт 1.2 где прописанно что застекленные балконы имеют коэфф 0.5 и у меня теперь стр компания требует доплату по этому пункту а это 70тыс руб как мне быть одна из дольщиц сказала что стр компания наша опирается на свободу договора гражданского права по этому никак не хочет идти на уступки
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер
    Вам дольщица правильно сказала. Подписав договор с таким условием Вы изменили правило, урегулированное СНИП*89. К примеру, хлеб продается по 10, а Вы приходите к продавцу и говорите: я куплю хлеб за 20. Имеете право. А после того, как подписали договор - обязаны.
    При этом оспаривать договор, как противоречащий закону, невозможно. Он не противоречит закону, просто по нему Вы добровольно пообещали заплатить больше при наступлении такого события, как остекление. При этом назначение балкона не изменилось. Он не стал лоджией или мансардой.
    Всего хорошего