условия договора

при заключении договора с компанией Унистопетросталь стоит срок оплаты 1 го взноса 25 е января, а договор на подписи у директора компании и на руки его не дают и платить пока нельзя, ведь договор не подписан,а штрафные санкции за несвоевременность оплаты в договоре есть, какой документ должны выдать в компании показывающий, что сроки оплаты сорваны по их вине, а не моей, я ведь готова внести деньги, но нельзя, прошу расчетный счет, отказ,нет подписанного договора
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Если вы заключаете с каким-либо застройщиком договор, не предусмотренный 214-ФЗ, вы сами:
    1) выводите себя за пределы правового поля;
    2) позволяете себя обманывать;
    3) поощряете мошенников к продолжению деятельности (проявляй дольщики принципиальность, подобные фирмы давно бы исчезли или встали на путь истинный.

    Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.
    Самое плохое, что можно придумать - это заплатить без договора.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Если у вас с застройщиком договор долевого участия (ДДУ), то его действие начинается с момента государственной регистрации в Росреестре (таковы требования закона). То есть застройщик не имеет права требовать оплаты или обязывать вас вносить денежные средства в счет оплаты по договору до момента государственной регистрации договора, и только после даты такой регистрации договора ДДУ дольщик обязан выполнять условия оплаты прописанные в ДДУ. Все что прописано в ДДУ по вашей оплате застройщику до даты госрегистрации, не имеет юридических последствий и не может порождать вашей ответственности перед застройщиком. Алгоритм действий такой: получите на руки ДДУ с отметкой госрегистрации и только потом (в тот же день или на следующий день) вносите деньги застройщику. Ну все как в известном фильме..."12 стульев".
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Все верно - Вы находитесь вне правового поля. Так что и никакие документы тут не нужны.