управление домом

Добрый день! После сдачи дома в эксплуатацию застройщик СЭТЛ СИТИ навязал свою УК Содружество Сервис, которая не обеспечивает собственникам нормальные условия проживания(нет контейнера для мусора, нет должной охраны и т.д.). В доме живет всего 10% собственников, остальные инвестировали деньги в недвижимость и не появляются в доме, проблемы с УК им безраазличны. Поэтому решать вопросы сообща не приходится.А мне одной сложно что-либо изменить, бесконечно жалуясь в ГЖИ и прокуратуру.
Могу ли я самостоятельно отказаться от услуг УК и напрямую заключить договоры по теплу, воде? Какие проблемы меня ждут? Какой оптимальный выход? Спасибо заранее. С уважением, Надежда
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Надежда.
    Выбор способа управления домом - УК, ТСЖ или т.н. самоуправление - эжто вопрос исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в доме (кондоминиума).
    Ни один жилец в индивидуальном порядке не может изменить способ управления, или выбрать какой-то "персональный вариант" для себя лично.
    Дом обслуживается исключительно целиком.
    У вас остается право обжаловать неправомерные действия УК и неправильные, с вашей точки хрения, тарифы.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Нет, Надежда, Вы обязаны исполнять решение общего собрания собственников, которым дому навязана эта УК. Индивидуальные условия невозможны.
    P.S. Не утруждайте прокуратуру жалобами, - проверка качества оказания услуг не входит в компетенцию этого надзорного органа. Пожалейте людей, потому они ничего и не делают, что на них сливаются все возможные проблемы. Пусть делом занимаются - надзирают за работой правоохранительных органов. Только в жилищную инспекцию у Вас есть основание обращаться.
    Всего хорошего.