Застроищик требует оплатить кв.метры лоджии без учета понижающих коэф.

http://www.mediafire.com/view/jmkfswazht3sx53/IMG_1113.JPG
http://www.mediafire.com/view/7o6lv0o084k1i9v/IMG_1111.JPG
http://www.mediafire.com/view/rvc48p69px4hbi6/IMG_1110.JPG
http://www.mediafire.com/view/q3spf9mxcfwgf98/IMG_1109.JPG
http://www.mediafire.com/view/zf9d1ck5c749b3s/IMG_1114.JPG
Покупка квартиры была наличными сразу при составлении договора.В п4.3 указаны понижающие коэф(в моем случае лоджия 2шт ).После обмеров БТИ застроищик требует оплатить полную стоимость кв метра лоджий,ссылаясь на расчеты БТИ по которым коэф не учитывались. Т.е в договоре прописаны квадратные метры уже с применением понижающих коэффициентов 67.5( с учетом уже коэффициента 0.5 на лоджию) по замерам БТИ 71.3.Застроищик уверяет что данные коэффициенты отменены и данный пункт договора не имеет силы Правомерны ли требования застроищика?
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Нет, Антон
    Ничего не платите. Во-первых, пусть прежде покажут результаты обмера. Вы их видели? Во-вторых, ПИБ не применяет понижающие коэффициенты, - так как не его забота, как Вы будете оплачивать застройщику метры. В-третьих, СНИП*89 ПИБ отменить не в силах, - именно там установлены коэффициенты, ПИБ точно также подчиняется этому нормативно-правовому акту. В-четвертых, Ваш договор в такой редакции действует до тех пор, пока в суде не будет признан недействительным (хотя бы по 168 статье ГК РФ).
    Так что выдвинутая застройщиком теория - чушь и развод сахара в чай. Расчет на дольщика, который "поведется" и добровольно заплатит, не выясняя.
    Попросите застройщика письменно обосновать все обстоятельства, на которые он ссылается, - увидите, как быстро прекратится его уверенность в своих доводах.
    Ну а если застройщик, руководствуясь убеждением, что Вы что-то должны, будет удерживать от передачи Вам квартиру, - придется в суд обращаться уже за квартирой.
    Всего хорошего