Квартира как потенциальная опасность

Ситуация: в феврале 2013 г. мной был заключен договор ДДУ. Деньги оплачены полностью и сразу. Срок ввода дома в эксплуатацию 2-е полугодие 2013 г. 20.11.13 в мою сторону было направлено уведомление о том, что срок ввода дома в эксплуатацию переносится на 2-е полугодие 2014 г и с пожеланиями о подписании допника. Допник я не подписывала. 19 января 2015 года пришло уведомление о том, что срок ввода переносится на 2-е полугодие 2015 г и готовы передать под чистовую отделку 24.02.2015. Я раньше хотела эту квартиру, пусть и с просрочкой по срокам сдачи, НО поднявшись вчера в квартиру мое желание резко изменилось, т.к весь потолок покрыт конденсатом, влажность вне допустимых норм, на окнах конденсат, под батареями потеки, на подоконниках, по углам окон, на балконе потеки; конденсат с потолка капает на пол.
Вопрос: В связи с вышеуказанным я могу расторгнуть договор в одностороннем порядке на основании пп.1 п 1. Статьи 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" – «неисполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца», а также на основании пп.3 п 1. Статьи 9 - «существенное нарушения требований к качеству объекта долевого строительства».
И какие негативные последствия для меня могут возникнуть при принятии именного такого решения. Т.е решение я уже приняла и отправила заказным и ценным письмом с описью вложения заявление о расторжении.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Вы можете потребовать расторжения ДДУ лишь на основании существенной просрочки передачи вам построенного жилья. Конденсат в невведенной в эксплуатацию и не отапливаемого здания не является поводом к заключению, что дом построен с нарушением норм. Просто нужно начать эксплуатировать здание, чтобы оно вышло на нормальный эксплуатационный режим.
  • Драч Алексей Борисович
    Москва, 0
    Можно отказаться от исполнения договора и потребовать свои деньги назад. Ведь просрочка превысила два месяца.
    Никаких последствий, кроме возврата денег с процентами, не ожидается.
    Если не перечислят сумму в срок 20 рабочих дней, то подавайте иск в суд.