Выплата неустойки после подписания акта приёма-передачи квартиры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Застройщик должен был передать квартиру по акту до 30 июня 2014г., только 30-го декабря дом был введен в эксплуатацию, сегодня я подписал акт приема-передачи но там в пункте 6 было указано "Все условия и обязательства Сторон по Договору выполнены в полном объеме и надлежащем образом. Взаимных претензий у сторон нет, в том числе у Участника нет претензий к Застройщику по сроку передачи квартиры. Какие-либо недостатки квартиры при её приемке Участником отсутствуют".
Я снизу акта приема-передачи указал, что дефектная ведомость прилагается. В дефектной ведомости указал, что "С п.6 Акта приема-передачи не согласен (имеются претензии к Застройщику по сроку передачи квартиры).
Подскажите, могу ли я теперь предъявить претензию застройщику о выплате неустойки, а если он проигнорирует, то обратиться в суд?
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Можете смело предъявлять претензию по п.2 ст. 6 214-ФЗ.
    Кстати, обратите внимание каким числом датирован акт приема-передачи.
  • Хызыров Айдар Ильфарович
    Уфа, 11
    Указание в акте условия об отсутствии дольщика претензий по срокам сдачи квартиры НЕ ЛИШАЕТ ВАС ПРАВА обратится к нему с претензией. Данное условие ничтожно. Направьте претензию, в ней укажите срок исполнения требования. Если ничего не исполнят, подавайте исковое о защите прав потребителя.